Дочка спит

Любовь Ачёлова
Прогуляла дочка до рассвета,
А теперь спит безмятежным сном…
На дворе уж середина лета,
Солнце жжет нещадно за окном.

Ласточки птенцов оберегают,
В доме спит беспечно дочь моя.
Ты поспи, поспи еще, родная,
На тебя гляжу, любуясь, я.

Дай-то Бог тебе любви и счастья,
Мужа, чтоб тебя боготворил,
Радости, улыбок и участья,
Чтоб на всё хватило слов и сил.

Будь красивой, умной, справедливой,
Доброй, ласковой и нежной будь,
В меру пылкой, в меру терпеливой,
Будет пусть безоблачным твой путь.