Мальчик с овечкой

Пастушка
Мне очень хочется понять
Мотив замедленного действа:
Как память требует опять
Лет через сорок, сорок пять
Себя ребенком увидать —
И заставляет рисовать
С овечкой мальчика из детства?

Стоят в недвижности немой
И чувствуют тепло объятья:
И мальчик с круглой головой,
И зверь, курчавый и родной
Под легкой детскою рукой,—
И не уйти от мысли той,
Что эти двое — просто братья.

Они так трепетно близки
Своей невинностью безгрешной
И тем касанием руки,
Когда начнут стучать виски
И рваться сердце на куски
В преддверье неземной тоски
От откровенья ласки нежной!

Уйди,печаль. Пребудь всегда,
Святая память дней прошедших,
Меняя лица, города,
И, прибавляя нам года,
Будь с нами вечно молода,
Не забывая никогда
О всех грядущих — и ушедших...

16.02.2009


На снимке: Анвар Абдуллаев в детстве (слева);
           худ. Анвар Абдуллаев, " Мальчик с овечкой"