Звёзды и камни

Пастушка
Заслужен отдых после ратных дел.
На землю хворост сложен, и дехканин
Устало на свою вязанку сел
Под близкими родными небесами.

Он так сроднился с мира простотой,
Где камень твёрд, звезда в ночи прекрасна,
И где душа согласна стать святой,
Ночному звездопаду сопричастна.

Светила льются на земную твердь,
На камни — и в стремительные реки,
И так на это хочется смотреть
И сознавать, что связаны навеки

Вселенские и камень, и песок,
И облака, и воды, и планеты,
И тот, кто в свой короткий звёздный срок
Находит место в мирозданье этом...

22.02.2009