Роза и Колоколчики

Галина Соловьева
Жаль Роза мудростью не обладает,
Иначе не отдалась бы в пасть волкам,
Ее всегда безжалостно срывают,
Кидают под ноги иль в вазы ставят вам.

Я не хочу быть розой той красивой,
Пусть лучше буду колокольчиком в степи,
Пусть я невзрачна, молчалива,
Но ветер песни мне свои всегда споет.

Мне жаль ,что розами усеян чей-то злобный сад,
Зачем их растят для страданий и утехи,
Ведь лучше же пойти и любоваться в сад,
Там радость эта множится к успеху.

Любовь не требует красивых роз,
Любви нужны цветы простые, полевые,
Мы все когда -нибудь к земле уйдем,
И вырастут на холмике лишь колокольчики и цветики лесные.