иллюзия всевозможности

Наташа Денисова
произведения — драмы.
произведения для моей и твоей мамы.
чтоб упивались и до слез радовались.
— надо ведь, надо ведь было вас
именно так воспитывать:
без криков и попыток...

без

слов о том, что страшна смерть.

а мы плачемся и сутулимся, пополам
в чемоданы складываем туловища.
мы хрупкие. хрупкие. хрупкие —
не разбить.
хрупкость на самом-то деле тверже ведь.

мамочки, мамочки, как все высчитывали...

но, пуповиною перевитые,
мы до сих пор-то
в судорогах корчимся
от этого мира со страшной рожицей.

все не так, как вы нам обещали.


3 августа 2009 г.