Если много тараканов в голове

Наталья Ол
Если много тараканов в голове,
Если хмурый, серый дождь стучит в окно –
 Убегу за город, вымокну в траве,
С непогодой летней буду заодно.

Всю тревогу растеряю по полям,
Смою копоть-пыль с измученной души.
Расцвету хмельно и дерзко, как земля,
Что рождает своей силой нашу жизнь.

Настою на травах новые стихи,
Позабуду городскую суету.
В моем сердце, в моих мыслях – только ты.
И огня души ветрами не задуть.

Я с туманами вернусь в знакомый дом,
Лунным светом растревожу тишину.
Нежность ночи скроет чувства… а потом
На рассвете на груди твоей засну.

Если много тараканов в голове –
Надо срочно их на волю отпустить.
Невозможно с ними, милый, мне поверь:
Быть счастливой или даже просто быть.

05.07.2009