Сирены звук...

Максим Суриков 2
Сирены звук колышет воду,
А ветер листьями поник.
Смотри, дави свою свободу,
Цедя сок бренности, на злой язык.

Асфальтовые капилляры не воспримут
Попыток трещины разбить.
Забейся в угол, прыгни в омут,
Но жизнь по-пионерски есть ли смысл тушить?