Что жизнь моя...

Лариса Довгаль
Что жизнь моя – рисунок на песке,
Пронзительная нота в Мирозданье?
Иль тенью промелькнувшая в уме
Идея, захватившая сознание?

Я целое и часть, мне нет конца,
Галактики - мои метаморфозы:
Мне собственного не узнать лица,
Не сотворив Вселенной, солнца, розы…

И я творю, без устали творю,
Одновременно строю, разрушаю,
Идеей новой сладостно горю,
Готовлю форму, жизнь в нее вдыхаю.

Так и вершу я свой круговорот –
Единое во множестве сознание.
Все порождает, движет и ведет
Единой Жизни мерное дыхание...