гений поэтессы

Александра Беранже
До спазма читала хореи,
Стекали верлибры водой,
Взвивались шальные бореи
В кудрях поэтессы младой.

Худое запястье на шелке,
И розы в стакане без дна.
Косится порой из-под челки
Взгляд... лани? ребенка? волка?