Счастье

Александр Александрович Новиков
Из глины Господь человека слепил

И душу вдохнул в изваяние.

Дух с плотью земною союзом скрепил,

Зажёг венценосным сиянием.

Что хочешь, проси, мой возлюбленный сын, -

Создатель изрёк по-отечески

В лучах первозданного мира красы,

И голос сказал человеческий:

Дай счастия мне, мой любимый отец!

И думе высокой предавшийся,

Безмолвно вложил в руки сына Творец

От глины комочек оставшийся…