Слова, слова...

Андрей Дан
Слова,слова как много их-
Красивых, добрых и лихих.
Слова надежды и любви,
Слова безудержной тоски,

Они то шторм,то тихий ветер,
То солнца луч,то тёмный вечер,
Восторженны, прекрасны-
В дурных устах особенно опасны!

Слова сплетаются в куплеты
И наполняют сказки и сонеты,
В сатире и пасквилях-черти ,
Любого доведут до смерти.

На штурм и подвиг поднимают,
На эшафот безвременно толкают,
На пьедесталы, в ранг возводят,
В потоках пустословия утопят...

Как многолики вы- Слова,
Едва покинули уста.
Звучите, слух ласкайте,
Сверкайте, сердце вдохновляйте!

И пусть твердит молва:
"Молчанье золото". О,да!
Для тех, кто не находит
Нужные слова.