Узел

Мария Кевлина
Мы сплелись когда-то морским узлом,
Пережившим смерчи, дожди и грозы,
Мы связались накрепко, всем назло :
Не_друзей словам и пустым прогнозам.

Но помехой стал многодневный штиль:
Убивает тишь всех привыкших к шторму.
Кто-то спутал что-нибудь, упустил
Важный знак в дорожке из /жизни/ формул.

Я рвалась сгорать, а не тихо тлеть...
//Образец охотника -- дичь неволя,
Ты сажаешь быстро в /из терний/ сеть,
Оставляя жертву реветь от боли//

От узла осталась всего лишь нить --
Нас разлука страстно размежевала
И пыталась пО ветру распустить,
Но без части прошлого не жива я...

Я, набрав в ладонь тонких нитей горсть,
Попытаюсь снова в одно их сплавить
//Я не верю в то, что всё вновь срослось --
Но осталась только б о счастье память..//