Стрелы летели...

Оксана Залилова
Стрелы летели, дань собирали,
Колкой метелью, снегом из стали
Свет заслоняли, выли и пели,
Холм обагряли алой капелью.

Дань собирали, ждать не хотели –
Светлые дали кровью темнели...
Капли алели, капли стекали,
Хмурые ели их укрывали.

Стрелы летели, дань собирали,
Чашей хмельною сделку скрепляли -
Те, кто вкушали, вмиг леденели
И засыпали в  алой постели...

03.08.2009 г.