В доме, который построил Джек

Марина Вечер
В доме, который построил Джек,
Жил или нЕ жил один человек,
Годами хранилась в чулане пшеница,
Охотилась кошка за резвой синицей,
А может быть, не за синицей, за мышкой,
Шалуньей, проказницей мышкой-воришкой.
В том доме рогатую или безрогую
Корову доила старушка убогая,
А может быть, и не старушка – девица…
Неважно, сюжет может переродиться,
Знакомый, забавный, немного печальный,
Запутанный, но не окутанный тайной.

В доме, который построил Джек,
Живёт не один миллион человек,
В том доме с чуланом нам всем хватит места,
Он всем нам родной, ведь он родом из детства.