Скрипка нить златотканую...

Лариса Довгаль
Летят лебеди белые,
И на солнце блестя чешуей
Золотистые рыбы
Играют с бегущей волною.

Ну а самые смелые,
Плавники расправляя в крыло,
Улетают жар-птицами,
Всполохнув иссиня чешуею.

Лучезарными волнами
Изумительно нежных цветов
Изливается скрипка
В порыве души вдохновенной,

Светоносными зернами
Прорастая до дальних миров,
Усыпая цветами
Дорогу мечте сокровенной.

Звезды нежными росами
Напоили земные цветы,
И улыбкой ребенка
Любовь возвратилась на Землю,

Золотыми колосьями
Обернулись земные мечты,
Виноградными гроздьями,
Напоенными солнцем и небом.

Скрипка нить златотканую
Сердцем любящим нежно прядет.
О поющая нежность!
Мы слились в едином дыхании.

И мечтой несказанною,
Белым лебедем дальше зовет
Лучезарная Вечность
И радость труда и познания.