Ода моему дому, или Романс о новоселье

Наталья Агафонова
Лучшее веселье - это новоселье.
Пять недель навеселе как будто прожила.
На столе, на ветке, вербочкины детки
И солонка на столе личная, моя.
Звонкий, как будильник,
Старый холодильник
Потеснился-поместился, кухонный глава.
Я в него, в беднягу
Целый кубик "Магги"!
Ну а если согласится, положу и два.
Все мне тут отрада, всем я буду рада,
Даже таракану: "Проходи, родной!..
Видишь на окошке завалялась крошка..
Угощайся, не стесняйся, гость мой дорогой!".
Улыбнись, посмей-ка, мол, малосемейка!
А я ей спою хвалу и оду сочиню!
За окном ненастье..
А что такое счастье?
А это просыпаться на собственном полу.