Глоток воды живой

Лариса Довгаль
Издалека, из тростников поющих,
Из мшистой тишины лесных проток,
Из горных речек, весело бегущих,
Живой воды приходит к нам глоток.

В нем столько счастья, радости и силы,
В нем солнца жар и свет далеких звезд,
И дух степей, и лета облик милый,
И песня, что пропел веселый дрозд.