Смерть пела и плела венок

Оксана Залилова
Кому-то отмеряя срок, в накидке с белым капюшоном
Смерть пела и плела венок из листьев ясеня и клёна.

Ведя чарующий мотив, в венок вплетала краски лета,
Печаль плакучих горьких ив и нежность хрупких первоцветов,

Сплетала нежною рукой весны капель и искры снега.
Кому венок – тому покой, кому покой – тому и нега…

А блеском солнечных лучей смерть разбавляла стылость ночи…
Плела венок – пока ничей – улыбкой озаряя очи…

03.08.2009 г.