Остывает на окне чай...

Ромка-Фомка
Остывает на окне
чай.
Рыжий круг за горизонт
вдаль -
Догорает его след
и
Скоро кто-то разбросает
огоньки...

Закурю и в форточку
дым
Облаками из души
в ночь,
Где чего-то запеклась
тоска,
Там глубоко заёрзал лапой
кот.

А нагрянули б, зевая,
сны -
До утра бы опустил
глаза...
Только в пачке сигарет
пять
Да и где же эти сны
взять?...

Сдую пепел со штанов -
снег.
Душу шубой обнимет
печаль,
И совсем заледенел
чай.
И одиноко так внутри...
эх...