Сентябрь бархатный

Сергей Трусенков
Сентябрь бархатный! ты паутинку свил
И виноградную лозу украсил
Душистой ягодой. И аромат разлил
Над грустным лесом в чудной ипостаси.

Сентябрь бархатный! достоин обожанья,
Твой ясен воздух и прохладны ночи.
Задумчиво ловлю твоё дыханье
В неярких бликах дня, что стал короче.

Сентябрь бархатный! вступив в свои права,
Ты не вступаешь в спор с моей любовью,
Поладишь с ней – она ж всегда права,
И примет твою искренность сыновью.

1998