Суета в душе

Павел Васильевич Беседин
Не знакомо время,
отдыхал чтоб я,
Мысли будоражат,
cуетна душа.

Что же происходит?
непонятно мне,
Разум внемлет фактам,
пусто в голове.

Ну куда мы мчимся?
"Стой! И осмотрись!"
Миг один остался
и прервётся жизнь.

Шаг у нас огромный,
мысль такова,
Выдумать всё надо,
так болят сердца.

Осень наступает,
на земле темно,
Люди понимают,
но вершат одно.

Стоит ошибиться
и исчезнет след,
Не наступит больше,
для людей рассвет.