Запомним эту ночь

Сергей Трусенков
Запомним эту ночь.
Запомним этот час...
Чтоб памяти помочь,
Пусть Бог не бросит нас.
Придумав этот миг,
Придумав этот век,
Господь себя  постиг:
Он тоже человек.

Пусть ласковым крылом
Архангел Михаил
Склонится над челом,
Заботлив, сизокрыл.
Он нам не скажет слов
И не попросит их –
Он и без них готов
Детей понять своих.

Обиды все простить
Накажет нам с тобой,
И сердцем возместить
Свой тайный грех любой.
И пусть моя строка
Родит ответный звук,
Почувствуй ритм стиха
Душой. –  Он сердца стук.

Январь 1998

***
В хоровом варианте это произведение можно услышать и увидеть тут:
http://video.mail.ru/mail/serge.archer/24/144.html

Музыка Игоря Ручкина, слова Сергея Трусенкова
Исп. концертный хор музыкального лицея г. Санкт-Петербург
Художественный руководитель и дирижер - Борис Васильев
Фестиваль "Ступень к Парнасу".
Запись 2006 года