В смятенье лучшие умы...

Христиана Росс
В смятенье лучшие умы!
Познать  пытаясь  смысл Вселенной:
 -Что есть душа? Откуда мы?
Зачем свой прах рождаем тленный?

Зачем карабкаемся вверх
По лестнице, что в бездне тает,
Где души смерти дух встречает
Под громовой раската смех?

Вопрос сей вечности под стать.
И сколь умов, то столь и мнений…
Кто ищет ИСТИНУ познать,
Найдет ее не в рассужденьях.

Здесь все покрыто пеленой.
Зла, беззаконий и сомнений.
Мир, от беспечности   хмельной,
Свой проживает грош последний.

Расчетливо изящный плут,
Комедиант и мрачный трагик,
Не верит он -  засвищет кнут
В руке, протягивавшей пряник!

«Быть иль не быть…?» - смешной вопрос.
От обезьяны признан родом…
Как видно, предка не нашлось
Поодареннее немного.

Из небылицы лепят быль,
Плетут канву новО и хлестко…!
Распятой истиной застыл
Господь над мировым погостом…


                Иллюстрация автора.