Восточный базар

Игорь Коваль
Призывно кричат зазывалы,
Торговцы суют свой товар,
Товаров тут всяких завалы,
Бушует восточный базар.

Ряды живописных кальянов
И тканей различных цветов
Лежат средь турецких диванов
И толстых персидских ковров.

И залежи здесь сувениров,
Таких, что теряется взгляд,
Одежды восточных эмиров,
Вполне европейский наряд.

Рядами идя по базару,
Дивлюсь на открывшийся вид,
Не столько охоч до товару,
Восточной экзотикой сыт.

Но главное – здесь побывал я,
Вдали от родных берегов,
Развеял тут грусть и печаль я,
Как в царстве чарующих снов.