Не модное занятье

Анна Катомчина
Не модное занятье ,
Тяжелое житье,
Не ношеное платье,
Пролитое вино.
И брызги,как осколки,
На белом сюртуке.
И в волосах заколки,
И брюки на ремне.

Киношные улыбки,
И золото в зубах,
Не посланные письма,
С ошибками в словах.
И старость,как уродство,
На веках и губах,
И пустота бутылок,
Копеечка в руках.

Полночные кошмары,
Бессониц череда,
Не много и не мало,
Сегодня,как всегда.
Не модное занятье,
Тяжелое житье,
Не ношеное платье,
И каждому свое.