Поколения

Юрий Кузнецов 79
Мы младых поколение, свежая кровь.
Нам не нужно рассказов о том, как нам жить.
Мы по-своему слово трактуем «любовь»,
И не стоит нас раньше времен хоронить.

Мы не терпим терзаний, душевных проблем.
Не волнуют нас прежнего века шаги.
Не касаемся дважды затронутых тем,
А кто против – то те для нас просто враги.

Говорим, то, что думаем, время не ждет,
И слова, словно стрелы, пронзают насквозь.
Будто молнии, мчим мы вперед и вперед,
Часто – целым одним. Но еще чаще – врозь.

И однажды погаснет на небе звезда,
И мы будем просить долгожданный покой,
Но идущие вслед нас оставят в слезах,
Как когда-то и мы. Нас сравняют с землей.

И других поколение, новая кровь,
Песню жизни себе по-иному споют.
И по-своему слово изменят «любовь».
И в историю впишут страницу свою.

А потом… станут частью эпохи былой.
Вслед за ними, в черед свой, другие придут.
Много лет уже крутится шарик земной.
В каждом веке по-своему люди живут.