Узкие улицы - Заратустра

Андрей Антипин
Узкие улицы.
Широкие лица.
Тянет ко дну...
В голове моей пусто.
Мозги Заратустра
Разъел на корню.
Проник в мою кожу,
Спит в моём ложе,
Смеётся наглец.
Набью ему рожу.
Навряд ли поможет
Мне этот льстец.

Вновь узкие улицы,
Сонные лица.
Я просто иду...
В крови моей густо
Подлец Заратустра
Ушёл в темноту.
Сквозь щели и норы,
Сады Иеговы
Пронёс свой трактат.
Забил мои поры,
Продал мои шторы.
Всё вычистил гад.

Где узкие улицы?
Падшие курицы
Пришли на обед...
В карманах не густо,
Пропал Заратустра.
К чему этот бред?
Машину, квартиру,
Издохшую лиру –
Раздал на "ура"...
Слоняться по миру,
Имея сверхсилу,
За гранью добра...