Жизнь - на виду, жизнь - под прицелом

Светлана Астронова
Она играла вдохновенно:
Искусством каждый жест дышал,
И голос - так проникновенно
На верхней ноте замирал.

Единым чувством зал пронизан -
Все внемлют слову, не дыша...
Она стоит, как на карнизе:
Лишь шаг - и ввысь летит душа!

Потом тихонько, вереницей,
Уйдет из зала зритель твой...
Актриса - раненною птицей -
Летит, усталая, домой.

Там - не бывает одиноко:
Набраться бы душевных сил
И "раны свежие" заштопать,
Что папарацци нанесли.

Жизнь на виду - издержки славы:
Здесь под прицелом - каждый шаг!
Неважно, влево или вправо -
Отловит объектива глаз.

Не улыбнуться, не заплакать:
Всё - обсужденью подлежит...
Талант молву - Цветком на платье
Приколет, чтобы краше быть!

Она играла - гениально!
Любовью каждый жест дышал,
И голос - нежно и сакрально
На Высшей ноте замирал!

          Июль, август, 2009 г.