Я давно не читал посвящений...

Убегающий Август
Я давно не читал посвящений,
А тем более – мне обращённых.
Я уже и не ждал откровений
И не мыслил душевных волнений.
Я сквозь пальцы смотрю на влюблённых…

Дни сменяли спокойные ночи –
Я желал их себе, засыпая.
Я бессонницей уж не страдаю.
И в страдания верю не очень.

Я давно не читал посвящений.
Я, устав, стал считать это бредом
И уделом жестоких гонений,
А на утро – дурных настроений.
Я ведь радости с ними не ведал.

Нет, не ведал, раздав их любимым…
Тем любимым, что предали чувства.
Как же это меня утомило!
Я теперь прохожу просто мимо.
И, пожалуй, не так уж мне грустно.

Я давно не читал посвящений.
И читать их, наверно, не буду.
Мне смешно, Вы сказали, я – «гений»
Да… которого вскоре забудут!

Так зачем же Вы мне посвятили
Эти строки, которым не верю?
Ведь они принесут Вам потерю…
Нас и так уж потери сроднили…

/14.IX.2002 г./   Ред. – 3.VIII.2009 г.