21. 05. 04. Диалог двух братьев

Елена Мюнстер
А)
Протяните мне руку, дайте лучик надежды –
Я еще не упал, но вот-вот упаду.
Я стою на краю между жизнью и -  между
Смертью,  которой, боюсь я и жду.
Я бороться устал, от невзгод утомился.
Мне не мил целый свет, как и жизнь не мила,
Я так долго страдал, проклинал все и злился,
Что спасеньем мне будет посмертная мгла.
Б)
Погоди отступать – легче нету решенья,
Есть надежда и вера, есть на свете любовь,
Наша жизнь только миг, но и это мгновенье
Не вернешь и не сможешь прожить его вновь.
Нам даны не напрасно испытанья и муки –
Устоять мы должны всем невзгодам назло,
Так протянем друг другу наши братские руки –
Живы мы, значит, в жизни нам еще повезло.
А,В)
Сколько их еще есть на огромной планете
Потерявшихся душ и разбитых сердец,
Что когда-то не зря появились на свете,
Но в дурмане нашли свой бесславный конец.
Не написаны книги и не спеты все песни,
Не достигнута цель, не исполнились сны –
Так поможем друг другу, ну а если мы вместе,
Никакие проблемы нам уже не страшны.