Первая встреча

Убегающий Август
        Первая встреча… Два человека… Он и Она…
        Нет ничего прекрасней этой первой встречи. Она загадочна, необъяснима и в то же время так желанна. Пугающе желанна.
        Что стоит за этой первой встречей? Жизнь или...? Всё опять обратится в предполагаемый обман? Слёзы, горечь, переживания..? А может быть, все же нечто похожее… На любовь? Ведь именно она так таинственно скрывается в этих первых знакомствах, робких свиданиях, неуверенных словах, жестах, поступках.
        Первая встреча… Всякий раз она неповторима, так как люди, с которыми мы повстречались, видятся нам абсолютно незнакомыми, а потому такими необычными. Это потом уже всё обретает свой привычный, обыденный вид – слова, жесты, походка… А пока… Мы верим в нашу Звезду, вспыхнувшую на небосклоне лет. Уже в который раз – верим… верим… верим…
         Спасибо тебе, Память, за то, что ты хранишь наши первые встречи, наши первые радости, наши первые…
         Жизнь всё у нас забирает. Забирает неумолимо, безвременно.
         Первая встреча… Нет ничего прекраснее… И горше…

                /28.Х.2001 г./