Закос под сонет

Виталий Бисюков
Рассыпались звёзды по тёмному небу, сияют.
И месяц, любимец ночей, бледным пламенем светит.
Глаза твои свет бледнолицых светил затмевают-
Прекраснее их ничего нет на этой планете.

Вот солнце взошло, и лучи его тьму разгоняют.
Пусть кто-то и негу находит в его ярком свете,
Улыбка твоя сумрак ночи в сердцах озаряет.
Красивей её ничего нет на этой планете.

Поэта перо не опишет твоё совершенство.
Художника кисть не подарит его полотну.
А слышать твой голос - удел для достойных блаженства.

И я, недостойный, улыбкой твоей восхищаюсь,
В морях твоих глаз я беспомощно, робко тону,
А после, очнувшись, я вновь в этот мир возвращаюсь.