На берегу Футами

Галямин Александр
Может некогда служил
Тушечницей этот камень?
Ямка в нём полна росы.
                Басё


На берегу Футами
Странный есть с виду камень:
Лунка на этом камне
Росою полна и стихами.

Мне кажется я там был,
И тушь в эту лунку лил,
И кисточкой в тушь макая
Я жил здесь, стихи слагая.

Я ждал, когда друг придёт,
Окликнет меня «Сайгё!»,
И до глубокой осени
Мы пропадали в Ёсино.