Липовый орёл

Владимир Кулик
Однажды с другом на вокзале,
Ждал поезд, время  убивая.
Люд разный был в просторном зале
Скучали все, отправку, ожидая.

А время было перестройки,
Из СМИ, трещала болтовня
Народ страдал, хотелось водки,
Поднадоела всем, «мышиная возня».

К нам подошёл подвыпивший «Афганец»,
Присел он рядом, который час спросил
В х./б  солдатском,  на плече  армейский ранец
Орден Звезды на форме был.

С блатным жаргоном,  даже с матом,
Он стал вещать нам про войну:
«Я кровь там проливал солдатом
И видел горе и беду.

За вас там воевал, вы все должны мне,
Два года с пулемётом спал.
Я воевал в горах в сапёрной роте
И нервы расшатал, и инвалидом стал»

К нам с двух сторон внезапно налетели,
С линейного отдела пареньки.
«Афганцу» быстренько наручники надели
И жёстко под руки его уволокли.

Позднее с другом мы узнали
Рецидивист он, вор матёрый был.
Он не был никогда в «Афгане»
И в Армии вообще он не служил.

Таким,  как он, кто честь ребят позорят
Прикрывшись на чужих кровях
И с липовыми орденами ходят,
Сидеть пожизненно в тюремных лагерях.

2009год