Сон, наивность и реальность

Марк Новожилов
И вот опять ко мне пришла меланхолия,
Опять не знаю, что мне делать и как жить,
Поотрезал своей свободе молодые  крылья   
И с реальностью порвал связующую нить

Забыться, в сон упасть глубокий и тягучий
На сутки, на неделю или сразу навсегда?
Нет, рано, ведь в суррогате жизни той дремучей
Лежит еще крупица утешения не одна!

Стану грезить миром без обмана, слез и горя,
Ночью видеть сны о всеобъемлющей любви
Дышать волнами с солью северного моря,
И гадать о чем же плачут чайки в пасмурные дни..

Да, здесь выход есть, а дальше край обрыва
Полный горькой безнадежности тоски..
Но исцеляет сила мгновений глупого наива
Гораздо лучше, чем в пожаре раскаленные пески.

Не стоит со злобою проведение винить
В бедах лишь от нашей глупости и лени,
Ведь посмели без души кого-то полюбить
И с нами к старости придут лишь тени.