завещание

Петр Вегин
Посади надо мною рябину...
Этой просьбой, наверно, грешу
перед женщиной неразлюбимой,
перед жизнью, которой дышу.
Я люблю все на свете деревья.
Пусть береза рябины свежей,-
над рябиною руки не греют,
но зато с ней теплей на душе.
Под землей разлюбить невозможно,
коль при жизни не разлюбил.
Красной ягодой примороженной
буду радовать губы твои.
Горше меда и слаще кислицы
эти ягоды на крови.
Пусть клюют их певчие птицы,
чтобы пелось им о любви !
Посади надо мною рябину...
Столько хочется в жизни успеть
для людей, для друзей, для любимой,
что нет времени умереть !