Скрипка-Душа

Маргарита Шувалова
Горит душа в минуты счастья,
Дрожит в ней каждая струна.
Лишь тронь её, и в одночасье
Зальётся музыкой она.
Возьми смычок, ударь по струнам,
Дай волю чувствам, сердцу - рай.
Наполнись вдохновеньем бурным
И музыку на ней сыграй!
Пусть звуки этой дивной скрипки
Наполнят каждый уголок
И рассияется в улыбке
Над нами звездный потолок.
Ты, лучший музыкант на свете!
Под шорохи живых кулис,
Зааплодирует нам ветер,
Прося ещё сыграть на бис!
И, музыки плененный властью,
Себе пощады не давай,
Закрыв глаза, с безумной страстью
Играй, мой музыкант, играй!
Порыв души короткий, зыбкий,
Зато велик  ее размах,
Пока она подобна скрипке
В твоих талантливых руках.