жу

Елена Марцыновская
***

Мне ли небылицей,
Частью слова "не"?
Мной не загордишься
В тыльной стороне.

Циферблат исколот
Стрелками часов.
То ли смотришь в корень –
То ли видишь сон.

Станешь краток, кроток.
Угол, фуга, скол.
Просто где-то рядом.
Не задеть рукой.

***

Век прожить – всё рыпайся,
Языком мели
Камни, белорыбицей
Бейся на мели.

Топай доходягою
От себя к тебе.
Веточки протягивай –
Только к солнцу, вверх.

Всё б шуметь верхушкою,
Всё б жужжать крылом.
Всё бы непослушною
В радость, не назло.