Сегодня я ушла

Валеева Анна
Рассветный луч скользнул сквозь фалды штор,
В пространстве растворившись полутёмном.
Как было скверно мне до этих пор,
А вот сегодня на душе спокойно.

Я улыбнусь прозрачному лучу,
Что так несмело в локон мой вплетался.
И выброшу истлевшую свечу
Надежд на то, чтоб ты со мной остался.

И в этот час, за много, много дней,
Я захочу забыть о том, что было.
И пусть расскажет тишина аллей
Тебе о том, как сильно я любила.

А я вдохну, струящийся рассвет
Почувствую, как мир прекрасен,... светел
Я - не победа, средь твоих побед!
И мой уход ты  вряд ли не заметил.