Августовское

Наталья Ол
Холодает. Привычная сырость
Пеленой затянула поля.
По-осеннему, за ночь остыла
Разомлевшая летом земля.

Дни проходят своей чередою,
Незаметно подкрасться спеша,
Осень к августу светлой душою
Полетела, от страсти дрожа.

И прохладой своей долгожданной
Смесь туманов и серых дождей
Опоясает тонкие станы
У берез и хмельных тополей.

31.07.2009