Листопад

Алекс Литвинов
Пожелтела летняя листва.
Листопада первое круженье
Мне сегодня, как и год назад,
На сердце приносит очищенье.

Сердцем был и буду кроток я,
Оттого меньше любить не буду
Ни знакомый клёкот журавля,
Ни минорность цвета незабудок.

Пожелтела летняя листва.
Листопада первое круженье.
Как давно в стогу не ночевал,
Как давно я не просил прощенье.

Сердцем был и буду кроток я,
Оттого меньше любить не буду
Озорство весеннего ручья
И на стане полевом побудок.

Пожелтела летняя листва.
Листопада первое круженье.
Помню, как тебя я целовал
И в душе неопытной волненье.

Сердцем был и буду кроток я,
Оттого меньше любить не буду
Женщину, родившую меня,
И тебя, бродящую повсюду...