Что могу...

Виктор Рзянин
* * *
Что могу, что хочу –
не всегда совпадает…
Добегу, долечу

до границы с Китаем,
до полярных снегов
и дворцов Петербурга –

сто дорог, сто веков.
Синеокая Дурга
цепко держит меня

пятернёю за горло.
Шаловливо? Любя.
День становится чёрным.

Вечер скучен и цел.
( Во дворе – непогода).
Есть мишень, есть прицел,
 
до мишени – полгода,
может больше чуть-чуть.
Может всё это снится?

Может всё повернуть
и закончить страницу
раньше времени. Как?

Никогда не узнает:
Петербург, Воркута
и граница с Китаем.