Разговор Девицы с Облаком

Зоя Лаут
                На конкурс Блиц-Молния "Диалог о любви".
                5 слов: РАКУШКА, РАСЧЁСКА, МЕТЕЛЬ, КУПЕЦ, ОБЛАКО


Девица:    Вчера уехал милый мой Иванушка,
                А без него как будто свет погас.
                Он мне на память дал морскую ракушку.
                Скажи мне, Облако, где он сейчас.
               
                По ком звонит сегодня медный колокол?
                Скажи мне, Облако, что видишь ты.
                Я б утащила миленького волоком,
                От злой соперницы и суеты.

Облако:    Дорогу снежную я вижу,  милая.
                Твой ненаглядный едет во дворец.
                Там красна девица сидит унылая,
                А с нею батюшка её, купец.

                Ты расчеши расчёской длинны волосы
                И волосок на палец накрути,
                Потом глаза закрой, услышишь голос ты,
                А, может, милого узришь в пути.

Девица:    Спасибо, Облако, я так и сделаю.   
                Дорога в лес ведёт, шумит метель.
                Там далеко в степи под вьюгой белою
                Я вижу снежную его постель.

Облако:    Твой милый суженый наказан Молохом.
                Он не откликнется, как ни зови.
Девица:    Я поняла теперь, что плачет колокол
                По той несбывшейся моей любви.