Солнце в руках

Евгения Журавлева
Подари мне на память ромашку,-
Так хочу получить я цветок,
Отражающий солнце бессташно.
Сделать сказкою жизнь ты помог.

Ставить в воду подарок не буду,
Засушу его между страниц
Книги той, что досталась от друга.
Ты - мой нежный и ласковый принц.

И когда на душе непогода,
Солнце трепетно в руки возьму,
Помолюсь перед сном тихо богу
И с улыбкой спокойно усну.