Прозрение

Наталья Андреева-Будина
Бесконечною ночью черной
От томления, от тоски
Я бежала по коридорам,
Натыкаясь на тупики.
Я металась бесплотной тенью,
Напрягая во тьме глаза,
Но вокруг – без просвета – стены,
Только стены, за них – нельзя.
И, надежду почти оставив,
Зная, что спасения нет,
Я рукой прикоснулась: ставень
Распахнула – там белый свет.