Марине Цветаевой

Наталья Андреева-Будина
• * * *
«Но будешь ли ты, кто знает,
Смертельно виски сжимать…»
(М. Цветаева)
И вовсе мы не похожи,
Но все е я Ваша плоть.
Страданьем меня корежит
Таким же, как Вас Господь
И вжиться мне в жизнь не просто,
Вот так же, как раньше – Вам,
Судьбы ледяная поступь
Грозит и моим стихам.
Ни в гуще толпы, ни с краю
Не спрятать мне головы.
Я так же виски сжимаю,
Как раньше сжимали Вы.

ЦВЕТАЕВОЙ
Я ничего не предрекаю,
Но твердо верю: в свой черед
Она придет ко мне, я знаю,
Она во сне ко мне придет.
Я не почувствую испуга.
Она склонится надо мной
И назовет меня подругой,
И назовет меня сестрой.
Не сникла б в скромности картинной,
Не опустила б головы.
- Я так хотела бы, Марина,
Писать когда-нибудь , как Вы.
Тревожить и сердца, и души
Могу, пожалуй, и сейчас.
Но вдруг меня потом задушат,
Как Вас.