Годы мчатся...

Анатолий Мохорев
Годы мчатся с космической скоростью.
Дни и ночи, в закат и в рассвет.
Биографии с грустной весёлостью
Я читаю поэтов, их нет.

Интересно, как жизнь ими прожита,
С кем дружили, кого берегли?
На дуэлях и кровь ими пролита,
И стихи не лежат их в пыли.

Я читаю, они незабытые.
Строки Пушкина, Фета, Наджми.
Для читателей души открытые
У Рубцова, Орлова, Айги.

Восхищаюсь стихами Гамзатова,
И Чуковского и Маршака.
Мне Есенин любим и Ахматова…
Как поэзия всех велика.