***

Анастасия Салмина
Вдохнуть бы жизнь в бесчувственные стены,
Настежь открыть ослепшее окно!
Почувствовать, как кровь бежит по венам,
Как сердце бьется и горит оно!

Проснуться бы и отпустить на волю
Мечты крылатой непогасший свет!..
…но смотрят напряженные до боли
Глаза в окно, где света больше нет…