Сон лихорадочен мой

Михаил Буреломов
Сон лихорадочен мой.
Ночи изорван покой.
День по комнате мечется;
Нам никогда не встретиться.
Наверное  это банально:
Любовь по сути фатальна !
Изгою наверно легче:
Под плети подставить плечи,
Уйти из родного дома
С удушливым в горле комом.
Ему – молитва и воля
И лес и  цветущее поле,
И нож на дороге ночной,
И вечный под камнем покой.
А мне – оковы терпенья,
Улиц чужих привиденья,
На яблонях чёрные птицы,
Слепые за окнами лица.
Я - принимаю  пророчество;
Здравствуй – моё одиночество.