Плыл колокольный звон...

Мила Суворина
Плыл колокольный звон.
Притихшие поля, и лес, и небеса
Ему внимали страстно, не дыша...

Он был как мост
Меж тем, что есть сейчас
И тем, что в дали дальней будет.

Он чист как воск.
Он счастьем в душах будит,
Предощущение вечности, трепещущей весны.

В нём несказанное,
Необъяснимое волнение,
В нём  то, что выше, выше, выше нас...   

Он отрывает от всего земного,
Мгновенно разрывает
Бумажной лентой тяжкие оковы.

В нём ценное действительно.
В нём – нежность, слёзы умиления…
В нём – Бог.

1994